Crema di cipolle bianche e zafferano
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettere a bagno i semi di zucca per farli ammorbidire un po'. Tenerne da parte qualcuno per la guarnizione.
Affettare a fette sottili le cipolle dopo aver eliminato la pellicola esterna.
Trasferire le cipolle in un tegame dal fondo spesso per non far bruciare le cipolle, oppure usare lo spargi fiamma. Unire un filo di olio e far appassire le cipolle a fiamma vivace stando attenti a non bruciarle.
Coprire con l'acqua, portare a bollore quindi coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Unire i semi sgocciolati dall'acqua, la panna e lo zafferano stemperato in due dita di acqua calda. Cuocere ancorare una decina di minuti.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crema-di-cipolle-bianche/
Affettare a fette sottili le cipolle dopo aver eliminato la pellicola esterna.
Trasferire le cipolle in un tegame dal fondo spesso per non far bruciare le cipolle, oppure usare lo spargi fiamma. Unire un filo di olio e far appassire le cipolle a fiamma vivace stando attenti a non bruciarle.
Coprire con l'acqua, portare a bollore quindi coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Unire i semi sgocciolati dall'acqua, la panna e lo zafferano stemperato in due dita di acqua calda. Cuocere ancorare una decina di minuti.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crema-di-cipolle-bianche/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 3 cipolle bianche piatte
- 100 g di semi di zucca
- 1 l circa di acqua
- 10 g circa di panna liquida
- 1 bustina di zafferano
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero macinato di fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
- Altre ricette nella categoria: Antipasti