Crema di cipolle bianche e zafferano

Crema di cipolle bianche e zafferano
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Crema di cipolle bianche e zafferano
Mettere a bagno i semi di zucca per farli ammorbidire un po'. Tenerne da parte qualcuno per la guarnizione.

Affettare a fette sottili le cipolle dopo aver eliminato la pellicola esterna.

Trasferire le cipolle in un tegame dal fondo spesso per non far bruciare le cipolle, oppure usare lo spargi fiamma. Unire un filo di olio e far appassire le cipolle a fiamma vivace stando attenti a non bruciarle.

Coprire con l'acqua, portare a bollore quindi coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Unire i semi sgocciolati dall'acqua, la panna e lo zafferano stemperato in due dita di acqua calda. Cuocere ancorare una decina di minuti.

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Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crema-di-cipolle-bianche/
Crema di cipolle bianche e zafferano

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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