Crema con zucca, carote e zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in cucina
Preparazione
Tagliare a fettine carote, zucca, cipolla e zenzero.
Preparare il brodo vegetale.
In un tegame far appassire la cipolla con un filo d'olio, aggiungere la zucca, le carote a pezzetti, lo zenzero, sale, pepe, curcuma, un po' (a piacere) di scorza di limone e infine aggiungere il brodo.
Cuocere a fuoco lento con coperchio affinché le verdure diventino tenere, frullare tutto con il frullatore ad immersione ed aggiungere se necessario altro brodo.
Condire con un filo d'olio e crostini di pane al carbone vegetale.
Servire nelle fondine decorando a piacimento.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/10/crema-di-zucca-carote-e-zenzero.html
Preparare il brodo vegetale.
In un tegame far appassire la cipolla con un filo d'olio, aggiungere la zucca, le carote a pezzetti, lo zenzero, sale, pepe, curcuma, un po' (a piacere) di scorza di limone e infine aggiungere il brodo.
Cuocere a fuoco lento con coperchio affinché le verdure diventino tenere, frullare tutto con il frullatore ad immersione ed aggiungere se necessario altro brodo.
Condire con un filo d'olio e crostini di pane al carbone vegetale.
Servire nelle fondine decorando a piacimento.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/10/crema-di-zucca-carote-e-zenzero.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800g di carote
- 500g zucca pulita
- 2 cipolle
- 2 cm di radice di zenzero fresca
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curcuma
- scorza di limone
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti