Crema con Zucca e feta
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
In una padella dai bordi alti (o Wok) far rosolare la cipolla e il porro con 2 cucchiai d'olio.
Dopo qualche minuto aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, la carota tagliata a rondelle e la zucca tagliata a dadini. Lasciar insaporire le verdure per 10 minuti a fuoco medio con la pentola coperta, stando attenti a non far attaccare le verdure sul fondo, quindi mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Per ottenere un sapore più ricco, usare del brodo vegetale al posto dell'acqua.
Lasciar cuocere per altri 10 minuti finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Aggiustare di sale e frullare tutto aggiungendo la feta (ma tenerne un po' da parte per guarnire il piatto), la curcuma, il pepe e l'olio a crudo.
Servire calda, con una manciata di prezzemolo tritato e il resto della feta a pezzetti.
E' possibile accompagnare questo piatto con dei crostini di pane dorati in forno con olio e timo.
https://f4od.wordpress.com/2014/11/24/crema-di-zucca-e-feta/
Dopo qualche minuto aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, la carota tagliata a rondelle e la zucca tagliata a dadini. Lasciar insaporire le verdure per 10 minuti a fuoco medio con la pentola coperta, stando attenti a non far attaccare le verdure sul fondo, quindi mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Per ottenere un sapore più ricco, usare del brodo vegetale al posto dell'acqua.
Lasciar cuocere per altri 10 minuti finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Aggiustare di sale e frullare tutto aggiungendo la feta (ma tenerne un po' da parte per guarnire il piatto), la curcuma, il pepe e l'olio a crudo.
Servire calda, con una manciata di prezzemolo tritato e il resto della feta a pezzetti.
E' possibile accompagnare questo piatto con dei crostini di pane dorati in forno con olio e timo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/11/24/crema-di-zucca-e-feta/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1/4 di zucca
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 porro
- 200 gr di formaggio Feta
- sale e pepe q.b.
- curcuma
- olio evo
- prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti