Crema cotta ai pistacchi
Preparazione
Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela.
Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando.
Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire.
Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene.
Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti.
Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.
Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela.
Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando.
Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire.
Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene.
Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti.
Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.
- Burro (752)
- Burro (226)
- Farina (320)
- Latte (220)
- Pistacchi tritati (300)
- Polpa di zucca (52)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (392)
320
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 350 g di polpa di zucca
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di burro
- 45 cl di latte
- 50 g di pistacchi tritati
- 2 baccelli di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
- Per gli stampini:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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