Crema ai broccoli, alici e aceto balsamico
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Spuntare il broccolo romanesco raccogliendo tutte le cimette in una ciotola. Lavare, sbucciare e ridurre a quadretti non piccolissimi la patata. mondare ed affettare sottile il porro.
Raccogliere tutte le verdure in una capace pentola e coprirle a filo con del brodo vegetale;
Mettere la pentola sul fuoco, fare raggiungere il bollore quindi abbassare la fiamma e portare a cottura occorreranno circa 30 minuti.
Scolare le verdure dal brodo di cottura con l'aiuto di un mestolo forato, trasferirle in una ciotola e ridurle a crema con il minipiner.
Riportare sul fuoco la crema, allungarla con un filo di brodo di cottura se vi sembra troppo densa, mescolare e appena calda spegnere. Correggere eventualmente di sale considerando la successiva aggiunta delle alici.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crema-di-broccolo-alici-e-aceto-balsamico/
Raccogliere tutte le verdure in una capace pentola e coprirle a filo con del brodo vegetale;
Mettere la pentola sul fuoco, fare raggiungere il bollore quindi abbassare la fiamma e portare a cottura occorreranno circa 30 minuti.
Scolare le verdure dal brodo di cottura con l'aiuto di un mestolo forato, trasferirle in una ciotola e ridurle a crema con il minipiner.
Riportare sul fuoco la crema, allungarla con un filo di brodo di cottura se vi sembra troppo densa, mescolare e appena calda spegnere. Correggere eventualmente di sale considerando la successiva aggiunta delle alici.
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Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 broccolo romanesco
- 2 patate
- 1 porro piccolo
- 5 o 6 alici sott'olio
- brodo vegetale q.b.
- mollica di pane q.b.
- aceto balsamico
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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