Couscous con carne
Preparazione
Mettere a riscaldare l'olio nella pentola per cuocere il couscous.
Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi.
Aggiungere le spezie, il sale, il pomodoro ed acqua q b.
Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne.
Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto.
Pulire le verdure, tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne.
Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 minuti).
A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne.
Disporla nei piatti guarnita con la carne, i legumi e le verdure.
Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai).
Servire caldo.
Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi.
Aggiungere le spezie, il sale, il pomodoro ed acqua q b.
Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne.
Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto.
Pulire le verdure, tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne.
Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 minuti).
A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne.
Disporla nei piatti guarnita con la carne, i legumi e le verdure.
Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai).
Servire caldo.
- Barbabietola rossa piccola (38)
- Burro (752)
- Carciofi (34)
- Carne di manzo (o carne d'agnello) (1160)
- Carote (88)
- Ceci (596)
- Cipolle (48)
- Fave (104)
- Olio d'oliva (1350)
- Passato di pomodoro (34)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semola grossolana (1750)
1579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di semola grossolana
- 1000 g di carne di manzo (o carne d'agnello)
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 patate
- 20 cl di passato di pomodoro
- 4 carote
- 1 barbabietola rossa piccola
- 2 carciofi
- 200 g di ceci
- 2 cipolle
- 200 g di fave
- Sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 100 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti