Couscous alle verdure
Preparazione
Mondate e lavate 200 g di carote, 200 g di zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g di cavolo verza, 200 g di patate e 100 g di cipolla, poi tritate quest'ultima e tagliate a pezzetti le patate, le zucchine, il peperone, le carote e il cavolo.
Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbiondire, in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, quindi unite 100 g di ceci lessati, le carote e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce.
Aggiungete allora 250 g di passato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento.
Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda.
Condite con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l'acqua in ebollizione.
Calcolate circa un'ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore.
Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi.
Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.
Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbiondire, in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, quindi unite 100 g di ceci lessati, le carote e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce.
Aggiungete allora 250 g di passato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento.
Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda.
Condite con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l'acqua in ebollizione.
Calcolate circa un'ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore.
Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi.
Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.
- Burro in fiocchetti (752)
- Carote (44)
- Cavolo verza (44)
- Ceci lessati (298)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Passato di pomodoro (42)
- Patate (180)
- Pepe macinato (1)
- Peperoncino rosso tritato (3)
- Peperone verde piccolo (22)
- Zucchine (30)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 1 peperone verde piccolo
- 200 g di cavolo verza
- 200 g di patate
- 100 g di cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di ceci lessati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 250 g di passato di pomodoro
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
- 6 chiodi di garofano
- 1 pizzico di pepe macinato
- Burro in fiocchetti