Conchiglie ripiene
Preparazione
Cuocere a metà cottura le conchiglie ed intanto preparare il ripieno, passando il prosciutto cotto ed unendolo alla ricotta ed alle erbe ed insaporendo il tutto con sale e noce moscata; riempire con un cucchiaino le conchiglie, scolate e raffreddate, metterle in una teglia da forno, condendo con besciamella e parmigiano, e far gratinare al forno.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano (299)
- Latte (245)
- Maggiorana (10)
- Pasta tipo conchiglie grandi (1680)
- Prosciutto cotto (330)
- Ricotta (272)
925
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo conchiglie grandi
- 80 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- 80 g di formaggio parmigiano
- Basilico
- Maggiorana
- Per la besciamella:
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 50 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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