Conchiglie con pesto, ricotta e rana pescatrice

Conchiglie con pesto, ricotta e rana pescatrice
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Conchiglie con pesto, ricotta e rana pescatrice
Mettete a bollire l'acqua necessaria per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il pesto: frullate il basilico lavato ed asciugato, la ricotta, i pinoli e l'olio aggiungendo alla fine un cucchiaio di parmigiano reggiano. Tenete da parte.

Scaldate in una padella un po' di olio extra vergine di oliva; aggiungete il cipollato fresco affettato sottile e lasciatelo stufare su fiamma bassa per 5 minuti; unite la rana pescatrice ridotta in dadolata facendola colorire a fiamma vivace per pochi minuti.

Unite i pomodori pachino lavati, asciugati e tagliai a metà mescolando bene per amalgamare il tutto. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate stufare per altri 5 minuti. Se usate i pomodori rossi a grappolo, scottateli in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e, appena tiepidi eliminate la pelle e tagliateli in quattro parti prima di unirli al pesce.

Cuocete la pasta al dente, versatela nella padella con il pesce, lasciatela insaporire per 1 minuto saltandola nella padella e unite il pesto precedentemente preparato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/conchiglie-al-pesto-ricotta-e-rana-pescatrice/
Conchiglie con pesto, ricotta e rana pescatrice

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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