Conchiglie con pesto, ricotta e rana pescatrice
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua necessaria per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il pesto: frullate il basilico lavato ed asciugato, la ricotta, i pinoli e l'olio aggiungendo alla fine un cucchiaio di parmigiano reggiano. Tenete da parte.
Scaldate in una padella un po' di olio extra vergine di oliva; aggiungete il cipollato fresco affettato sottile e lasciatelo stufare su fiamma bassa per 5 minuti; unite la rana pescatrice ridotta in dadolata facendola colorire a fiamma vivace per pochi minuti.
Unite i pomodori pachino lavati, asciugati e tagliai a metà mescolando bene per amalgamare il tutto. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate stufare per altri 5 minuti. Se usate i pomodori rossi a grappolo, scottateli in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e, appena tiepidi eliminate la pelle e tagliateli in quattro parti prima di unirli al pesce.
Cuocete la pasta al dente, versatela nella padella con il pesce, lasciatela insaporire per 1 minuto saltandola nella padella e unite il pesto precedentemente preparato.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/conchiglie-al-pesto-ricotta-e-rana-pescatrice/
Scaldate in una padella un po' di olio extra vergine di oliva; aggiungete il cipollato fresco affettato sottile e lasciatelo stufare su fiamma bassa per 5 minuti; unite la rana pescatrice ridotta in dadolata facendola colorire a fiamma vivace per pochi minuti.
Unite i pomodori pachino lavati, asciugati e tagliai a metà mescolando bene per amalgamare il tutto. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate stufare per altri 5 minuti. Se usate i pomodori rossi a grappolo, scottateli in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e, appena tiepidi eliminate la pelle e tagliateli in quattro parti prima di unirli al pesce.
Cuocete la pasta al dente, versatela nella padella con il pesce, lasciatela insaporire per 1 minuto saltandola nella padella e unite il pesto precedentemente preparato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/conchiglie-al-pesto-ricotta-e-rana-pescatrice/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo conchiglie
- 300 g di rana pescatrice o coda di rospo
- 300 g di pomodori pachino
- 1 cipollotto fresco
- 80 g di foglie di basilico
- 25 g di ricotta freschissima
- 10 g di pinoli
- 80 g di olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano q.b