Ciambellona di ricotta e Nutella
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Montate in una bacinella le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, quindi per circa 5 minuti alla velocità massima dello sbattitore, oppure il più veloce possibile con la frusta a mano.
Aggiungete l'olio a filo continuando a mescolare.
Setacciate la ricotta e aggiungetela al composto, poi di seguito aggiungete la vaniglia, la farina, il latte ed infine il lievito, mescolando bene per rendere l'impasto uniforme.
Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm, versate l'impasto e con un cucchiaino formate dei mucchietti di nutella. Cospargete con la granella di nocciole e infornate nel forno già caldo a 180º per 35-38 minuti. Fate raffreddare prima di togliere la ciambella alla ricotta dallo stampo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/01/ciambella-alla-ricotta-e-nutella.html
Aggiungete l'olio a filo continuando a mescolare.
Setacciate la ricotta e aggiungetela al composto, poi di seguito aggiungete la vaniglia, la farina, il latte ed infine il lievito, mescolando bene per rendere l'impasto uniforme.
Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm, versate l'impasto e con un cucchiaino formate dei mucchietti di nutella. Cospargete con la granella di nocciole e infornate nel forno già caldo a 180º per 35-38 minuti. Fate raffreddare prima di togliere la ciambella alla ricotta dallo stampo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/01/ciambella-alla-ricotta-e-nutella.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 300 g farina 00
- 170 g zucchero
- 3 uova
- 90 g olio di semi
- 250 g ricotta
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito
- nutella qb
- granella di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert