Ciambella zebrata con la ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Per prima cosa sciogliete in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte il cioccolato fondente. Poi frullate gli ingredienti nel mixer in tempi diversi:
1. le 4 uova con lo zucchero
2. la ricotta, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata
3. la farina, la fecola e 1/2 bicchiere di latte, per poter raggiungere la giusta consistenza cremosa
4. il lievito per dolci
Unite quasi la metà del composto ottenuto con il cioccolato, poi imburrate ed infarinate lo stampo. Versate il composto nello stampo alternando uno strato di impasto chiaro con uno al cioccolato, in modo da creare l'effetto zebrato! Infine infornate per 30-40 minuti a 180°.
Una volta raffreddato il dolce, cospargetelo con dello zucchero a velo.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/09/ciambella-zebrata-alla-ricotta/
1. le 4 uova con lo zucchero
2. la ricotta, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata
3. la farina, la fecola e 1/2 bicchiere di latte, per poter raggiungere la giusta consistenza cremosa
4. il lievito per dolci
Unite quasi la metà del composto ottenuto con il cioccolato, poi imburrate ed infarinate lo stampo. Versate il composto nello stampo alternando uno strato di impasto chiaro con uno al cioccolato, in modo da creare l'effetto zebrato! Infine infornate per 30-40 minuti a 180°.
Una volta raffreddato il dolce, cospargetelo con dello zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/09/ciambella-zebrata-alla-ricotta/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 250 g di ricotta
- 50 g di olio di semi di mais
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- buccia di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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