Ciambella zebrata con la ricotta

Ciambella zebrata con la ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella zebrata con la ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. buccia di limone,cioccolato fondente,farina,fecola di patate,latte,lievito per dolci,olio di semi di mais,ricotta,uova,zucchero,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale

Preparazione

Ciambella zebrata con la ricotta
Per prima cosa sciogliete in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte il cioccolato fondente. Poi frullate gli ingredienti nel mixer in tempi diversi:

1. le 4 uova con lo zucchero

2. la ricotta, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata

3. la farina, la fecola e 1/2 bicchiere di latte, per poter raggiungere la giusta consistenza cremosa

4. il lievito per dolci

Unite quasi la metà del composto ottenuto con il cioccolato, poi imburrate ed infarinate lo stampo. Versate il composto nello stampo alternando uno strato di impasto chiaro con uno al cioccolato, in modo da creare l'effetto zebrato! Infine infornate per 30-40 minuti a 180°.

Una volta raffreddato il dolce, cospargetelo con dello zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/09/ciambella-zebrata-alla-ricotta/
Ciambella zebrata con la ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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