Ciambella vellutata
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
In una terrina disponete la farina a fontana.
Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al centro della farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum.
Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore.
Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate.
In una terrina disponete la farina a fontana.
Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al centro della farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum.
Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore.
Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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