Ciambella di ricotta (2)
Preparazione
Montare le chiare a neve aggiungervi gradatamente lo zucchero, i tuorli d'uovo, la ricotta, la vaniglina, il burro e la scorza di limone.
Unite all'impasto ottenuto la farina e il lievito.
Amalgamare delicatamente ma poi lavorare bene.
Ungere lo stampo e mettere l'impasto e cuocere a temperatura moderata per circa 50 minuti.
Unite all'impasto ottenuto la farina e il lievito.
Amalgamare delicatamente ma poi lavorare bene.
Ungere lo stampo e mettere l'impasto e cuocere a temperatura moderata per circa 50 minuti.
- Burro (301)
- Farina (1600)
- Lievito per dolci (20)
- Limone (scorza) (6)
- Ricotta (680)
- Tuorli d'uovo (530)
- Vaniglina (40)
- Zucchero (1960)
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di ricotta
- 500 g di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza)
- 500 g di farina
- 2 buste di vaniglina
- 40 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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