Ciambella di ricotta
Preparazione
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto.
Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato.
A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz'ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.
Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato.
A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz'ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Burro (150)
- Fecola di patate (167)
- Latte (24)
- Lievito vanigliato (20)
- Ricotta romana (680)
- Uova (279)
- Vino marsala (46)
- Zucchero a velo (35)
- Zucchero (588)
504
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ricotta romana
- 5 cl di latte
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchierino di vino marsala
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 20 g di burro
- 1 bustina di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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