Ciambella alla ricotta glassata
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.
Fate raffreddare il dolce su una gratella.
Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina.
Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.
Fate raffreddare il dolce su una gratella.
Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina.
Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.
- Burro (752)
- Codetta di zucchero (40)
- Confettini di zucchero (bianchi e rosa) (80)
- Farina (1024)
- Gelatina di lamponi (30)
- Lievito per dolci (20)
- Limone (17)
- Ricotta (544)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero (1180)
1188
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 1 limone
- 3 uova
- 400 g di ricotta
- 320 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di gelatina di lamponi
- 200 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di confettini di zucchero (bianchi e rosa)
- Codetta di zucchero
- Per lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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