Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella alla ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Stemperare in 1 ciotola la ricotta con il succo e la scorza di limone; lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamarvi la ricotta.

Setacciare insieme farina e lievito e unirli a cucchiaiate al composto di uova e ricotta.

Infine, montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamare anch'essi al composto.

Accendere il forno a 180 gradi.

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare per 1 ora.

Lasciar riposare la ciambella per 5 minuti, sformarla e farla raffreddare.

Ciambella alla ricotta
Totale calorie per persona
750

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico