Ciambella alle carote

Ciambella alle carote Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella alle carote. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata.

Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d'olio, il burro fuso e le uova.

Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Incorporatevi l'uvetta, le noci tritate e amalgamate.

Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente.

Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora.

Ritirate, lasciate raffreddare bene.

Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.

Ciambella alle carote
Totale calorie per persona
435

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico