Ciambella alle carote
Preparazione
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata.
Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d'olio, il burro fuso e le uova.
Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporatevi l'uvetta, le noci tritate e amalgamate.
Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora.
Ritirate, lasciate raffreddare bene.
Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.
Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d'olio, il burro fuso e le uova.
Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporatevi l'uvetta, le noci tritate e amalgamate.
Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora.
Ritirate, lasciate raffreddare bene.
Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.
- Burro (226)
- Carote (44)
- Farina (448)
- Latte (20)
- Lievito (20)
- Noce moscata (8)
- Noci (195)
- Olio d'oliva (675)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
- Zenzero (1)
- Zucchero a velo (70)
- Zucchero grezzo (588)
435
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 140 g di farina
- 150 g di zucchero grezzo
- 2 carote
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 30 g di burro
- 50 g di uvetta sultanina
- 20 g di noci
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di noce moscata
- Abbondante di zucchero a velo
- 1 puntina di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert