Ciambella alle carote (2)
Preparazione
Nella farina a fontana mettere carote grattugiate, sale, lievito sciolto in poca panna tiepida, zenzero grattugiato e pepe.
Impastare unendo poca alla volta acqua tiepida per ottenere un impasto morbido.
Far lievitare fino al doppio del volume.
Lavorare ancora, formare una ciambella e metterla sulla piastra unta.
Far lievitare per 1 ora, pennellare con il tuorlo sbattuto con olio e cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 1 ora.
Impastare unendo poca alla volta acqua tiepida per ottenere un impasto morbido.
Far lievitare fino al doppio del volume.
Lavorare ancora, formare una ciambella e metterla sulla piastra unta.
Far lievitare per 1 ora, pennellare con il tuorlo sbattuto con olio e cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 1 ora.
- Carote novelle (55)
- Farina 0 (1600)
- Lievito di birra (23)
- Olio d'oliva (700)
- Panna da cucina (150)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zenzero fresco (facoltativo) (20)
664
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina 0
- 250 g di carote novelle
- 25 g di lievito di birra
- 2 fettine di zenzero fresco (facoltativo)
- 1 tuorlo d'uovo
- Panna da cucina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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