Cheesecake di crema al limone
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per la base tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Prendere una tortiera, preferibilmente a cerniera e rivestire il fondo con carta forno. Versare e livellare bene la base di biscotto. Mettere in frigo.
Per la crema al formaggio, montare la panna e riporla in frigo. In una ciotola, lasciare in ammollo la gelatina e mettere da parte. In un'altra ciotola amalgamare lo yogurt con il limone, il Filadelfia e lo zucchero, infine aggiungere la panna montata.
In un pentolino spremere il succo di un limone e aggiungere la gelatina (colla di pesce) ben strizzata. Portare sul fuoco e mescolate giusto il tempo che la gelatina si scioglie. Aggiungere questo sciroppo alla crema di formaggio.
Estrarre la base di biscotti dal frigo e versarvi sopra la crema di formaggio. Rimettere in frigo almeno per 3 ore.
Per la gelatina al limone versare in un pentolino il succo di due limoni, il succo darancia, la maizena e lo zucchero. Mescolare bene affinché la maizena non faccia grumi, poi mettere sul fuoco per farla addensare.
Lasciar intiepidire e poi versarla sulla cheesecake aiutandosi con un cucchiaio: far cadere la gelatina di limone sul dorso del cucchiaio e non direttamente sulla crema al formaggio altrimenti si creeranno dei buchi.
A questo punto non resta altro che porre la cheesecake in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere con fette di limone, topper vari o meringhe.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cheesecake-al-limone/
Per la crema al formaggio, montare la panna e riporla in frigo. In una ciotola, lasciare in ammollo la gelatina e mettere da parte. In un'altra ciotola amalgamare lo yogurt con il limone, il Filadelfia e lo zucchero, infine aggiungere la panna montata.
In un pentolino spremere il succo di un limone e aggiungere la gelatina (colla di pesce) ben strizzata. Portare sul fuoco e mescolate giusto il tempo che la gelatina si scioglie. Aggiungere questo sciroppo alla crema di formaggio.
Estrarre la base di biscotti dal frigo e versarvi sopra la crema di formaggio. Rimettere in frigo almeno per 3 ore.
Per la gelatina al limone versare in un pentolino il succo di due limoni, il succo darancia, la maizena e lo zucchero. Mescolare bene affinché la maizena non faccia grumi, poi mettere sul fuoco per farla addensare.
Lasciar intiepidire e poi versarla sulla cheesecake aiutandosi con un cucchiaio: far cadere la gelatina di limone sul dorso del cucchiaio e non direttamente sulla crema al formaggio altrimenti si creeranno dei buchi.
A questo punto non resta altro che porre la cheesecake in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere con fette di limone, topper vari o meringhe.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cheesecake-al-limone/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
- 250g di panna da montare
- 10 g di gelatina per dolci (colla di pesce)
- 300 g di yogurt al limone
- 200 g di filadelfia
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- succo di due limoni
- 100 g di succo d'arancia
- 15 g di maizena
- 3 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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