Cheesecake di cioccolato bianco, lamponi e fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Tagliate e misura la pasta frolla e adagiatela nello stampo rivestito di carta forno.
Fondete il cioccolato bianco tritato e fatelo intiepidire.
Mescolate la ricotta con la panna, il formaggio, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Senza smettere di sbattere, aggiungete un uovo alla volta, il cioccolato bianco fuso e l'amido.
Versate metà della farcia nello stampo, adagiate le fragole e i lamponi tagliati a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, poi ricoprite tutto con la farcia rimasta.
Infornate a 170° per 55 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere la cheesecake dallo stampo.
Decorate la superficie con qualche fragola e lampone, cioccolato bianco fuso e lamelle di mandorle. Mettete in frigo per almeno 4 ore.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/cheesecake-al-cioccolato-bianco-con.html
Fondete il cioccolato bianco tritato e fatelo intiepidire.
Mescolate la ricotta con la panna, il formaggio, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Senza smettere di sbattere, aggiungete un uovo alla volta, il cioccolato bianco fuso e l'amido.
Versate metà della farcia nello stampo, adagiate le fragole e i lamponi tagliati a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, poi ricoprite tutto con la farcia rimasta.
Infornate a 170° per 55 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere la cheesecake dallo stampo.
Decorate la superficie con qualche fragola e lampone, cioccolato bianco fuso e lamelle di mandorle. Mettete in frigo per almeno 4 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/cheesecake-al-cioccolato-bianco-con.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta frolla
- 300 g di ricotta
- 300 g di formaggio spalmabile
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di zucchero
- 15 g di amido di mais
- 40 g di panna
- 3 uova
- 100 g di fragole
- 100 g di lamponi
- Buccia grattugiata di un limone
- lamelle di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert