Cheese cake (3)
Preparazione
Sciogliete il burro e mescolatelo ai cracker macinati e alle nocciole.
Preparate il fondo pigiando bene in una pirofila (meglio se di vetro o ceramica), mettetelo in frigo.
Preparate la crema pestando con la forchetta la ricotta, aggiungete lo zucchero e l'uovo.
Tirate fuori dal frigo la base e spalmate sopra la crema ottenuta.
Rimettete in frigo o in freezer se avete poco tempo.
(in questo caso ricordate di tirarlo fuori 5 minuti prima di servire).
Al momento di servire mettete in una ciotolina un po' di marmellata diluita con un po' di acqua e scaldatela leggermente.
Servite il cheese cake con questa salsa e con i mirtilli da mettere sopra a piacimento.
Variante: Se volete potete aggiungere alla crema una banana matura pestata, accentuerà il sapore.
Preparate il fondo pigiando bene in una pirofila (meglio se di vetro o ceramica), mettetelo in frigo.
Preparate la crema pestando con la forchetta la ricotta, aggiungete lo zucchero e l'uovo.
Tirate fuori dal frigo la base e spalmate sopra la crema ottenuta.
Rimettete in frigo o in freezer se avete poco tempo.
(in questo caso ricordate di tirarlo fuori 5 minuti prima di servire).
Al momento di servire mettete in una ciotolina un po' di marmellata diluita con un po' di acqua e scaldatela leggermente.
Servite il cheese cake con questa salsa e con i mirtilli da mettere sopra a piacimento.
Variante: Se volete potete aggiungere alla crema una banana matura pestata, accentuerà il sapore.
- Burro (376)
- Cracker non salati (o crostini) (1736)
- Marmellata di frutti di bosco (266)
- Mirtilli freschi (13)
- Nocciole tritate (o pistacchi tritati) (170)
- Ricotta (340)
- Uovo (93)
- Zucchero (120)
519
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 pacchetti di cracker non salati (o crostini)
- Marmellata di frutti di bosco
- Alcuni mirtilli freschi
- 50 g di burro
- 1 pugno di nocciole tritate (o pistacchi tritati)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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