Cheescake preparata senza colla di pesce
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Preparare la base, tritando i biscotti nel mixer, versandoli in un contenitore assieme al burro fuso e ai due cucchiai di zucchero ed amalgamando bene il tutto.
Versare il composto in una tortiera con il bordo apribile e compattare bene il fondo.
Mettere in frigo a riposare.
Ora preparare la crema: separare i tuorli dagli albumi e disporli in due ciotole differenti;
Montare gli albumi a neve. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e mescolare con una frusta, aggiungere la panna, la ricotta e il formaggio spalmabile e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi gli albumi montati a neve e amalgamare bene dall'alto verso il basso dando volume all'impasto.
Versare il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornare a 180° per 30 min.
Dopo i 30 min l'impasto non sarà solido come accade per le torte che hanno il lievito, perciò, seppur sembri scotta, spegnere il forno e lasciar riposare per un quarto d'ora, spostare poi la torta ancora nella tortiera in frigo per almeno 3 ore.
Sfornare solo quando è perfettamente fredda. A questo punto è possibile decorare in base alle proprie preferenze, ad esempio con marmellata, frutta fresca di stagione o caramello.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/cheesecake-senza-colla-di-pesce.html
Versare il composto in una tortiera con il bordo apribile e compattare bene il fondo.
Mettere in frigo a riposare.
Ora preparare la crema: separare i tuorli dagli albumi e disporli in due ciotole differenti;
Montare gli albumi a neve. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e mescolare con una frusta, aggiungere la panna, la ricotta e il formaggio spalmabile e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi gli albumi montati a neve e amalgamare bene dall'alto verso il basso dando volume all'impasto.
Versare il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornare a 180° per 30 min.
Dopo i 30 min l'impasto non sarà solido come accade per le torte che hanno il lievito, perciò, seppur sembri scotta, spegnere il forno e lasciar riposare per un quarto d'ora, spostare poi la torta ancora nella tortiera in frigo per almeno 3 ore.
Sfornare solo quando è perfettamente fredda. A questo punto è possibile decorare in base alle proprie preferenze, ad esempio con marmellata, frutta fresca di stagione o caramello.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blogMake Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/cheesecake-senza-colla-di-pesce.html
Tempi
- Per la preparazione: 200 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di panna da montare
- 500 gr di ricotta
- 125 gr di formaggio spalmabile light
- 3 albumi
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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