Cheescake preparata senza colla di pesce

Cheescake preparata senza colla di pesce
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food

Preparazione

Cheescake preparata senza colla di pesce
Preparare la base, tritando i biscotti nel mixer, versandoli in un contenitore assieme al burro fuso e ai due cucchiai di zucchero ed amalgamando bene il tutto.
Versare il composto in una tortiera con il bordo apribile e compattare bene il fondo.
Mettere in frigo a riposare.

Ora preparare la crema: separare i tuorli dagli albumi e disporli in due ciotole differenti;
Montare gli albumi a neve. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e mescolare con una frusta, aggiungere la panna, la ricotta e il formaggio spalmabile e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi gli albumi montati a neve e amalgamare bene dall'alto verso il basso dando volume all'impasto.

Versare il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornare a 180° per 30 min.

Dopo i 30 min l'impasto non sarà solido come accade per le torte che hanno il lievito, perciò, seppur sembri scotta, spegnere il forno e lasciar riposare per un quarto d'ora, spostare poi la torta ancora nella tortiera in frigo per almeno 3 ore.

Sfornare solo quando è perfettamente fredda. A questo punto è possibile decorare in base alle proprie preferenze, ad esempio con marmellata, frutta fresca di stagione o caramello.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blogMake Delicious Food:
http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/cheesecake-senza-colla-di-pesce.html
Cheescake preparata senza colla di pesce

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico