Cheese cake
Preparazione
Preparate e fate cuocere una crosta di biscotti sbriciolati in una tortiera da 23 cm.
Fate scaldare il forno a 160 gradi.
Ponete il mascarpone nella scodella del frullatore e riducete in una crema soffice.
Aggiungete la ricotta e continuate a miscelare per incorporare bene.
Unite le scorze di agrumi.
Aggiungete zucchero e noce moscata, miscelate per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete le uova intere e frullate fino a quando la pastella diventa liscia e omogenea.
Aggiungete tuorlo d'uovo e vodka, miscelate di nuovo.
Unite la panna montata e miscelate ancora una volta.
Versate la pastella nella crosta che avete cotto in precedenza, lisciate la superficie con una spatola.
Fate cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora e 1/2.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Lasciate in frigorifero per 6 o 8 ore nella tortiera prima di servire.
Poco prima di servire preparare la salsa alla frutta.
Riducete in purea i lamponi, trasferite in una piccola casseruola.
Aggiungete sciroppo e succo di limone, mescolate bene e portate ad ebollizione.
Fate cuocere a fuoco basso per 8 o 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mescolate l'amido di mais con l'acqua fredda, incorporate alla miscela e fate cuocere per 1 altro minuto.
Versate la salsa di lamponi in una ciotola e mettete da parte a raffreddare.
Lasciate in frigorifero prima di spalmare sulla torta.
Potete decorare anche con fiocchetti di panna montata.
1 porzione = 440 calorie, 27 g carboidrati, 11 g proteine, 32 g grassi, 2,5 g fibre.
Fate scaldare il forno a 160 gradi.
Ponete il mascarpone nella scodella del frullatore e riducete in una crema soffice.
Aggiungete la ricotta e continuate a miscelare per incorporare bene.
Unite le scorze di agrumi.
Aggiungete zucchero e noce moscata, miscelate per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete le uova intere e frullate fino a quando la pastella diventa liscia e omogenea.
Aggiungete tuorlo d'uovo e vodka, miscelate di nuovo.
Unite la panna montata e miscelate ancora una volta.
Versate la pastella nella crosta che avete cotto in precedenza, lisciate la superficie con una spatola.
Fate cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora e 1/2.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Lasciate in frigorifero per 6 o 8 ore nella tortiera prima di servire.
Poco prima di servire preparare la salsa alla frutta.
Riducete in purea i lamponi, trasferite in una piccola casseruola.
Aggiungete sciroppo e succo di limone, mescolate bene e portate ad ebollizione.
Fate cuocere a fuoco basso per 8 o 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mescolate l'amido di mais con l'acqua fredda, incorporate alla miscela e fate cuocere per 1 altro minuto.
Versate la salsa di lamponi in una ciotola e mettete da parte a raffreddare.
Lasciate in frigorifero prima di spalmare sulla torta.
Potete decorare anche con fiocchetti di panna montata.
1 porzione = 440 calorie, 27 g carboidrati, 11 g proteine, 32 g grassi, 2,5 g fibre.
- Acqua fredda (1)
- Amido di mais (10)
- Arancia (scorza grattugiata finemente) (30)
- Biscotti sbriciolati (100)
- Lamponi lavati (112)
- Limone (scorza grattugiata finemente) (6)
- Mascarpone (a temperatura ambiente) (2265)
- Noce moscata (8)
- Panna montata (1460)
- Ricotta (a temperatura ambiente) (680)
- Sciroppo (v. ricetta) (237)
- Succo di limone (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova grandi (279)
- Vodka alla pesca (240)
- Zucchero semolato (392)
511
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 500 g di mascarpone (a temperatura ambiente)
- 500 g di ricotta (a temperatura ambiente)
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova grandi
- 3 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di vodka alla pesca
- 50 cl di panna montata
- 375 g di lamponi lavati
- 2 cucchiai di sciroppo (v. ricetta)
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 cucchiai di acqua fredda
- Biscotti sbriciolati
- 1 arancia (scorza grattugiata finemente)
- 1 limone (scorza grattugiata finemente)
- 1 pizzico di noce moscata
- Alcune gocce di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert