Cheescake mini alle fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Innanzitutto sbriciolare finemente i biscotti secchi, poi sciogliere il burro con il miele, infine miscelarli insieme.
Distribuire il composto ottenuto sul fondo dei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo e compattarle. Mettere lo stampo in frigo.
A questo punto preparare la farcia: passare nel setaccio la ricotta, poi sbatterla con lo zucchero, la scorzetta di limone, il succo e la raschiatura della vaniglia. Quando la crema sarà ben miscelata, unire l'uovo, il tuorlo, infine diluire con la panna.
Distribuire la crema nei pirottini. Infornare a 160° e cuocete le mini cheesecake per 35 minuti. Sfornare, lasciar riposare i dolcetti per 10 minuti, quindi prelevarli dallo stampo ed eliminare i pirottini.
Quando saranno freddi, decorarli con un cucchiaino di confettura e una mezza fragola.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/04/mini-cheesecake-alle-fragole.html
Distribuire il composto ottenuto sul fondo dei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo e compattarle. Mettere lo stampo in frigo.
A questo punto preparare la farcia: passare nel setaccio la ricotta, poi sbatterla con lo zucchero, la scorzetta di limone, il succo e la raschiatura della vaniglia. Quando la crema sarà ben miscelata, unire l'uovo, il tuorlo, infine diluire con la panna.
Distribuire la crema nei pirottini. Infornare a 160° e cuocete le mini cheesecake per 35 minuti. Sfornare, lasciar riposare i dolcetti per 10 minuti, quindi prelevarli dallo stampo ed eliminare i pirottini.
Quando saranno freddi, decorarli con un cucchiaino di confettura e una mezza fragola.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/04/mini-cheesecake-alle-fragole.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 40 g di burro
- 70 g di biscotti secchi
- 10 g di miele
- 300 g di ricotta
- scorza di 1 limone
- 65 g di zucchero finissimo
- succo di ½ limone
- 50 g di panna
- 1 uovo e 1 tuorlo
- ½ stecca di vaniglia
- confettura di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert