Cestini con baccalà e miele di arancio
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Preparate la salsa al miele la sera prima e poi lasciatela in frigorifero perché si amalgamino e fondano i profumi.
Mettete in un mortaio la senape in polvere - se usate i grani meglio pestarli prima da soli, il miele e la buccia degli agrumi: pestate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Diluite con l'aceto di mele aggiunto a filo continuando a mescolare. Travasate la salsa in un contenitore e tenetela in frigorifero per 24 ore.
Preparate i pomodori pachino: lavateli, asciugateli, divideteli a metà e appoggiati via via su di una teglia ricoperta di carta forno spolverizzata con circa mezza buccia di arancia, la buccia di un lime, delle foglie di timo e di basilico sminuzzate.
Distribuite sopra ai pomodori un filo di olio e mettete in forno già caldo a 160° per poco più di un'oretta.
Mentre cuocete i pomodori occupatevi anche del baccalà: mettetelo in due buste e fatelo sottovuoto con l'apposito macchinario. Portate a 70° una pentola d'acqua, spegnete il fuco e immergete le buste in modo che tutto il baccalà sia coperto dall'acqua e ripiegate la lunghezza della busta sul bordo del tegame.
Tenendo la temperatura a 65° fate cuocere il pesce per poco più di 10 minuti. Aprite le confezioni e scolate la poca acqua che ha rilasciato, poi dividetelo in bocconcini.
Per i cestini di pasta kataifi bisogna scongelare quel tanto di pasta kataifi che basta per rivestiredegli stampini di muffins ed infornate a 200° per 3 minuti.
Appoggiate in ogni cestino 2 o 3 pezzetti di baccalà, sopra ponete i pomodori pachino ed irrorate il tutto con la salsa al miele tirata fuori dal frigo aualche minuto prima in modo per ammorbidirla.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/bocconcini-di-baccala-in-salsa-al-miele-di-arancio/
Mettete in un mortaio la senape in polvere - se usate i grani meglio pestarli prima da soli, il miele e la buccia degli agrumi: pestate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Diluite con l'aceto di mele aggiunto a filo continuando a mescolare. Travasate la salsa in un contenitore e tenetela in frigorifero per 24 ore.
Preparate i pomodori pachino: lavateli, asciugateli, divideteli a metà e appoggiati via via su di una teglia ricoperta di carta forno spolverizzata con circa mezza buccia di arancia, la buccia di un lime, delle foglie di timo e di basilico sminuzzate.
Distribuite sopra ai pomodori un filo di olio e mettete in forno già caldo a 160° per poco più di un'oretta.
Mentre cuocete i pomodori occupatevi anche del baccalà: mettetelo in due buste e fatelo sottovuoto con l'apposito macchinario. Portate a 70° una pentola d'acqua, spegnete il fuco e immergete le buste in modo che tutto il baccalà sia coperto dall'acqua e ripiegate la lunghezza della busta sul bordo del tegame.
Tenendo la temperatura a 65° fate cuocere il pesce per poco più di 10 minuti. Aprite le confezioni e scolate la poca acqua che ha rilasciato, poi dividetelo in bocconcini.
Per i cestini di pasta kataifi bisogna scongelare quel tanto di pasta kataifi che basta per rivestiredegli stampini di muffins ed infornate a 200° per 3 minuti.
Appoggiate in ogni cestino 2 o 3 pezzetti di baccalà, sopra ponete i pomodori pachino ed irrorate il tutto con la salsa al miele tirata fuori dal frigo aualche minuto prima in modo per ammorbidirla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/bocconcini-di-baccala-in-salsa-al-miele-di-arancio/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di filetto di baccalà già dissalato
- 20 pomodori pachino
- 1/2 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaino di miele di arancio
- buccia di arancia q.b.
- buccia di lime q.b.
- aceto di mele
- sale
- pepe bianco macinato di fresco
- pasta kataifi q.b.
- olio extra vergine di oliva