Cassatine di ricotta e frutta secca

Cassatine di ricotta e frutta secca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cassatine di ricotta e frutta secca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. arancia non trattata,canditi misti,cannella in polvere,cioccolato fondente,mandorle spellate,pasta frolla fresca,ricotta fresca,rum,uvetta secca,zucchero a velo,zucchero semolato,ricotta, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Cassatine di ricotta e frutta secca

CASSATINE DI RICOTTA E FRUTTA SECCA: Il peccato di gola a cui non potrai dire di no!

Cerchi un dessert dell'ultimo minuto che faccia fare un figurone? Queste mini-delizie siciliane sono cremosissime, croccanti e... spariscono in un secondo!

Tagga qualcuno che dovrebbe preparartele subito!

COSA TI SERVE

Ricotta fresca: 500g (ben sgocciolata!)
Zucchero: 150g
Frutta secca mista: 100g (mandorle, pistacchi, noci, nocciole)
Cioccolato fondente: 50g in scaglie
Biscotti secchi o Pan di Spagna: q.b.
Miele o Maraschino: per bagnare i biscotti
Canditi: per decorare (opzionale)

SI FA COSÌ (In 10 minuti!):

1. LA CREMA: In una ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero finché non diventa una crema liscia. Per un risultato super, setacciala!
2. IL CRUNCH: Trita grossolanamente la frutta secca e uniscila alla crema insieme alle scaglie di cioccolato. Mescola bene.
3. LA BASE: Prendi dei pirottini o degli stampini. Crea una base con i biscotti sbriciolati (o un disco di Pan di Spagna) e bagnali leggermente con un goccio di miele o liquore.
4. ASSEMBLA: Riempi con la crema di ricotta, livella bene e metti in frigo per almeno 2 ore.
5. IL TOCCO FINALE: Prima di servire, decora con altra frutta secca intera e un candito colorato.
Cassatine di ricotta e frutta secca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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