Cassatine di ricotta e frutta secca
Preparazione

CASSATINE DI RICOTTA E FRUTTA SECCA: Il peccato di gola a cui non potrai dire di no!
Cerchi un dessert dell'ultimo minuto che faccia fare un figurone? Queste mini-delizie siciliane sono cremosissime, croccanti e... spariscono in un secondo!Tagga qualcuno che dovrebbe preparartele subito!
COSA TI SERVE
Ricotta fresca: 500g (ben sgocciolata!)Zucchero: 150g
Frutta secca mista: 100g (mandorle, pistacchi, noci, nocciole)
Cioccolato fondente: 50g in scaglie
Biscotti secchi o Pan di Spagna: q.b.
Miele o Maraschino: per bagnare i biscotti
Canditi: per decorare (opzionale)
SI FA COSÌ (In 10 minuti!):
1. LA CREMA: In una ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero finché non diventa una crema liscia. Per un risultato super, setacciala!2. IL CRUNCH: Trita grossolanamente la frutta secca e uniscila alla crema insieme alle scaglie di cioccolato. Mescola bene.
3. LA BASE: Prendi dei pirottini o degli stampini. Crea una base con i biscotti sbriciolati (o un disco di Pan di Spagna) e bagnali leggermente con un goccio di miele o liquore.
4. ASSEMBLA: Riempi con la crema di ricotta, livella bene e metti in frigo per almeno 2 ore.
5. IL TOCCO FINALE: Prima di servire, decora con altra frutta secca intera e un candito colorato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta frolla fresca e scongelata
- 200 g di ricotta fresca
- 120 g di zucchero semolato
- 30 g di cioccolato fondente
- 20 g di canditi misti
- 30 g di uvetta secca
- 30 g di mandorle spellate
- 1 arancia non trattata
- cannella in polvere
- rum (facoltativo)
- zucchero a velo
Ingrediente principale
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