Cassata con cioccolata
Preparazione
Foderate una tortiera con carta oleata, sul fondo e sui bordi; ungete la carta abbondantemente con gelatina di albicocche (farà da adesivo) e quindi foderate ancora con sottili fette di pan di Spagna.
Farcite la crema di ricotta ottenuta - generalmente - con 1 kg. di ricotta dolce (molto ben lavorata) cui si aggiungeranno 370 gr. di zucchero ; 2 bicchierini di liquore dolce (preferibilmente maraschino); 80 gr. di cioccolata a pezzetti; 100 gr. di canditi a dadini.
Una volta farcita e livellata in superficie, si copre con un disco di pan di Spagna, e si fa freddare per un paio d'ore.
Ponete sulla cassata un disco di cartone di diametro maggiore e capovolgetela: eliminate la carta oleata, aggiustate i bordi servendovi di altra gelatina di albicocche.
Coprite la superficie ed i bordi con glassa di zucchero colorata al verde pistacchio, decorate con frutta candita intera, e riponete in frigorifero per una - due ore prima di servire.
Farcite la crema di ricotta ottenuta - generalmente - con 1 kg. di ricotta dolce (molto ben lavorata) cui si aggiungeranno 370 gr. di zucchero ; 2 bicchierini di liquore dolce (preferibilmente maraschino); 80 gr. di cioccolata a pezzetti; 100 gr. di canditi a dadini.
Una volta farcita e livellata in superficie, si copre con un disco di pan di Spagna, e si fa freddare per un paio d'ore.
Ponete sulla cassata un disco di cartone di diametro maggiore e capovolgetela: eliminate la carta oleata, aggiustate i bordi servendovi di altra gelatina di albicocche.
Coprite la superficie ed i bordi con glassa di zucchero colorata al verde pistacchio, decorate con frutta candita intera, e riponete in frigorifero per una - due ore prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg. di ricotta dolce
- 80 gr. di cioccolata a pezzetti
- 2 bicchierini di liquore dolce (preferibilmente maraschino)
- 370 gr. di zucchero
- 100 gr. di canditi a dadini
- un disco di pan di Spagna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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