Cassata di cioccolato

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Preparazione

BIANCO E NERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di farina, 100 g di zucchero, 3 uova, una bustina di lievito in polvere, 250 g (10 barrette) di cioccolato extra fondente, 250 g di panna, 150 g di cioccolato bianco, 350 g di panna montata, 50 g (2 barrette) di cioccolato fondente, 50 g di cocco grattugiato.
Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina e il lievito setacciati, continuando a lavorare l'impasto.
Incorporate poi delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto su una placca rivestita con carta da forno bagnata e ben strizzata: infornate a 170° per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, ponete la pasta biscotto su un telo pulito e lasciate intiepidire.
Tagliatelo poi a fette di 4 cm di larghezza.
Sciogliete il cioccolato extra fondente a bagnomaria.
Lasciate intiepidire poi amalgamatevi la panna.
In un'altra ciotola sciogliete sempre a bagnomaria il cioccolato bianco.
Lasciate intiepidire, quindi unite il cocco e il cioccolato fondente spezzettato e mescolate.
Incorporate poi la panna montata e amalgamate con cura.
Rivestite una cupola di vetro o alluminio con le fette di pasta biscotto preparate e coprite con il cioccolato nero; poi versate la preparazione di cioccolato bianco nel centro e ponete in frigorifero per un'ora.
Immergete lo stampo in acqua calda e sformate la "cassata" in un piatto da portata.
Cospargetela con zucchero a velo e decoratela con ciliegie candite e foglie di cioccolato.
Cassata di cioccolato

Licenza

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