Cassata di crescenza
Preparazione
Lavare e tritare finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.
Eliminare la crosta del taleggio e del gorgonzola e tagliarli a pezzetti piccoli.
Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno finché diventa cremoso, aggiungere la crescenza e mescolare per amalgamare bene.
Unire il gorgonzola e il taleggio, schiacciarli con un cucchiaio e lavorare continuamente per scioglierli e amalgamarli al composto.
Versare la panna e la grappa.
Foderare tre stampi quadrati con pellicola trasparente o con carta oleata, versare metà del composto di formaggi negli stampi, spolverizzare con metà del trito di erbe e un pizzico di pepe.
Ricoprire con il resto della crema di formaggio, livellare e battere gli stampi sul piano per eliminare i vuoti, quindi metterli in frigo per circa tre ore.
Capovolgere gli stampi al momento di servire, spolverizzare con il resto del trito di erbe e un pizzico di pepe.
Eliminare la crosta del taleggio e del gorgonzola e tagliarli a pezzetti piccoli.
Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno finché diventa cremoso, aggiungere la crescenza e mescolare per amalgamare bene.
Unire il gorgonzola e il taleggio, schiacciarli con un cucchiaio e lavorare continuamente per scioglierli e amalgamarli al composto.
Versare la panna e la grappa.
Foderare tre stampi quadrati con pellicola trasparente o con carta oleata, versare metà del composto di formaggi negli stampi, spolverizzare con metà del trito di erbe e un pizzico di pepe.
Ricoprire con il resto della crema di formaggio, livellare e battere gli stampi sul piano per eliminare i vuoti, quindi metterli in frigo per circa tre ore.
Capovolgere gli stampi al momento di servire, spolverizzare con il resto del trito di erbe e un pizzico di pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 2 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di crescenza
- 100 g. di taleggio
- 100 g. di gorgonzola cremoso
- 100 g. di mascarpone
- 4 cucchiai di panna
- 2 ciuffi di erba cipollina
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 bicchierino di grappa
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescenza
- Altre ricette nella categoria: Antipasti