Cassata di Sulmona
Preparazione
Rompere a pezzettini, separatamente, il croccante, il torrone e il cioccolato.
In una terrina sbattere il burro con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, uno alla volta, sempre rimescolando.
Dividere il composto in tre parti: alla prima aggiungere, sempre rimescolando, il cacao passato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato; alla terza il croccante.
Mettere un cucchiaio di ogni composto in una scodella, amalgamarli e tenerli da parte.
Dividere in quattro fette, orizzontalmente, il Pan di Spagna, disporne una su un piatto, spruzzarla col liquore, spalmarla con una delle creme, poi proseguire gli strati, alternandoli con una crema e Pan di Spagna sempre spruzzato di liquore.
Coprire l'ultimo strato di Pan di Spagna con le creme mescolate.
Mettere in frigo.
Al momento di servire decorare la superficie del dolce con le ciliege o coi confettini.
In una terrina sbattere il burro con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, uno alla volta, sempre rimescolando.
Dividere il composto in tre parti: alla prima aggiungere, sempre rimescolando, il cacao passato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato; alla terza il croccante.
Mettere un cucchiaio di ogni composto in una scodella, amalgamarli e tenerli da parte.
Dividere in quattro fette, orizzontalmente, il Pan di Spagna, disporne una su un piatto, spruzzarla col liquore, spalmarla con una delle creme, poi proseguire gli strati, alternandoli con una crema e Pan di Spagna sempre spruzzato di liquore.
Coprire l'ultimo strato di Pan di Spagna con le creme mescolate.
Mettere in frigo.
Al momento di servire decorare la superficie del dolce con le ciliege o coi confettini.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 200 circa di Pan di Spagna
- gr. 200 di burro tenuto a temperatura ambiente (o margarina)
- gr. 150 di zucchero a velo
- 4 tuorli d'uovo
- gr. 60 di cacao amaro
- gr. 70 di croccante
- gr. 50 di torrone
- gr. 50 di cioccolato fondente
- liquore "centerbe"
- ciliege sotto spirito o confettini colorati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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