Carpaccio delicato di ricciola
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Disporre i filetti di ricciola su di un piatto che li contenga in un unico strato; irrorare con il succo filtrato di un limone e due dita di aceto. Riporre quindi in frigorifero per 1 ora circa.
Al momento di servire, scolare i filetti di pesce e trasferirli sui piatti individuali. Irrorarli con dell'ottimo olio extra vergine di oliva, insaporire con un pizzico di aneto, qualche foglia di prezzemolo tritata a coltello e qualche grano di pepe rosa.
Servire la ricciola in carpaccio come delizioso antipasto.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/carpaccio-di-ricciola-un-antipasto-di-pesce/
Al momento di servire, scolare i filetti di pesce e trasferirli sui piatti individuali. Irrorarli con dell'ottimo olio extra vergine di oliva, insaporire con un pizzico di aneto, qualche foglia di prezzemolo tritata a coltello e qualche grano di pepe rosa.
Servire la ricciola in carpaccio come delizioso antipasto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/carpaccio-di-ricciola-un-antipasto-di-pesce/
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di filetti di ricciola
- il succo di 1 limone
- aceto q.b.
- pepe rosa in grani
- aneto q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale un pizzico