Carpaccio di anguria all'ananas flambe'

Carpaccio di anguria all'ananas flambe'

Preparazione

20483 CARPACCIO DI'ANGURIA AL'ANANAS FLAMBE? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di anguria, un cucchiaio d'acqua di fiori d?arancio, 2 baccelli di vaniglia, un ananas fresco, 20 g di burro, un cucchiaio di rum ambrato, 2 cucchiai di zucchero semolato, pepe nero appena macinato.
Eliminate la scorza dal pezzo d?anguria e tagliate la polpa a fette sottili, quindi in triangoli; eliminate i semi, versatela in una piatto fondo pieno d'acqua di fiori d?arancio, coprite con la pellicola trasparente e lasciate macerare per un'ora in frigorifero.
Incidete i baccelli di vaniglia lungo la lunghezza e, con la punta di un coltello, prelevate la polpa e i semi.
Pulite e tagliate l?ananas a fette, eliminate la scorza e il cuore troppo duro e tagliate la polpa a pezzetti.
Fateli saltare senza smettere di mescolare, per 10 minuti, a fuoco medio, con la polpa di vaniglia e lo zucchero, nel burro caldo.
Lontano dal fuoco, bagnate con il rum e fiammeggiate.
Pepate e mescolate nuovamente.
Distribuite i triangoli di anguria intorno ad un piatto da dessert e l?ananas al centro del piatto.
Servite subito per apprezzare il contrasto caldo-freddo.
Carpaccio di anguria all'ananas flambe'

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