Carpaccio d'asparagi con prosciutto crudo

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 70°.

Disponete le fette di prosciutto su una placca, foderata di carta forno, e lasciate essiccare, in forno per 2 ore.

Lessate gli asparagi in acqua bollente, salata e pepata, poi scolateli.

Frullate metà degli asparagi in purea fine e schiumosa, unite la panna fresca e lo zenzero, incorporatevi la panna acida e mettete in una salsiera al fresco per un'ora.

Fate una vinaigrette con olio e aceto.

Con un coltello, tagliate a metà gli asparagi restanti nel senso della lunghezza e distribuitele sui piatti.

Salate, pepate, spruzzate con alcune gocce di vinagrette e servite il resto da parte.

Distribuite le fette di prosciutto e decorate con le foglioline di prezzemolo.

Servite a parte la di mousse di asparagi.
Carpaccio d'asparagi con prosciutto crudo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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