Carpaccio d'asparagi con prosciutto crudo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 70°.
Disponete le fette di prosciutto su una placca, foderata di carta forno, e lasciate essiccare, in forno per 2 ore.
Lessate gli asparagi in acqua bollente, salata e pepata, poi scolateli.
Frullate metà degli asparagi in purea fine e schiumosa, unite la panna fresca e lo zenzero, incorporatevi la panna acida e mettete in una salsiera al fresco per un'ora.
Fate una vinaigrette con olio e aceto.
Con un coltello, tagliate a metà gli asparagi restanti nel senso della lunghezza e distribuitele sui piatti.
Salate, pepate, spruzzate con alcune gocce di vinagrette e servite il resto da parte.
Distribuite le fette di prosciutto e decorate con le foglioline di prezzemolo.
Servite a parte la di mousse di asparagi.
Disponete le fette di prosciutto su una placca, foderata di carta forno, e lasciate essiccare, in forno per 2 ore.
Lessate gli asparagi in acqua bollente, salata e pepata, poi scolateli.
Frullate metà degli asparagi in purea fine e schiumosa, unite la panna fresca e lo zenzero, incorporatevi la panna acida e mettete in una salsiera al fresco per un'ora.
Fate una vinaigrette con olio e aceto.
Con un coltello, tagliate a metà gli asparagi restanti nel senso della lunghezza e distribuitele sui piatti.
Salate, pepate, spruzzate con alcune gocce di vinagrette e servite il resto da parte.
Distribuite le fette di prosciutto e decorate con le foglioline di prezzemolo.
Servite a parte la di mousse di asparagi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 110 g di prosciutto crudo tagliato a fette
- 500 g di asparagi bianchi
- 15 cl di panna fresca
- 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 100 g di panna acida
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaio d'aceto balsamico
- qualche fogliolina di prezzemolo
- sale e pepe macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi bianchi
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