Carpaccio con salsa al sedano
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Disporre le fettine di carne su di un piatto piano in modo che le contenga più o meno in un unico strato; irrorarle con un filo di succo di limone filtrato e porle in frigorifero per 20 minuti circa.
Lavare e pulire nel frattempo il sedano eliminando gli eventuali filamenti legnosi; tagliarli a listerelle sottili e tuffarle in acqua ghiacciata in modo che diventino croccanti.
Raccogliere nel bicchiere del frullatore ad immersione: il pane tagliato a tocchetti, le foglie di sedano lavate e asciugate, l'acciuga sott'olio, 3 cucchiai di aceto di mele, il succo di mezzo limone e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Frullare per un paio di minuti per ottenere una salsa morbida e cremosa; aggiungere due dita di acqua fredda se risultasse troppo densa.
Tirare fuori dal frigorifero la carne, completarla con la salsa al sedano e guarnire con le listerelle di sedano sgocciolate dall'acqua.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/carpaccio-di-carne-con-salsa-al-sedano/
Lavare e pulire nel frattempo il sedano eliminando gli eventuali filamenti legnosi; tagliarli a listerelle sottili e tuffarle in acqua ghiacciata in modo che diventino croccanti.
Raccogliere nel bicchiere del frullatore ad immersione: il pane tagliato a tocchetti, le foglie di sedano lavate e asciugate, l'acciuga sott'olio, 3 cucchiai di aceto di mele, il succo di mezzo limone e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Frullare per un paio di minuti per ottenere una salsa morbida e cremosa; aggiungere due dita di acqua fredda se risultasse troppo densa.
Tirare fuori dal frigorifero la carne, completarla con la salsa al sedano e guarnire con le listerelle di sedano sgocciolate dall'acqua.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/carpaccio-di-carne-con-salsa-al-sedano/
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di controfiletto di vitellone sottilissimo
- 2 gambi di sedano completi di foglie
- 50 g di pane
- 50 g di mela al netto degli scarti
- 25 -30 g di foglie di sedano
- limone q.b.
- aceto di mele q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 acciuga sott'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano
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