Carpaccio con salsa al pepe
Preparazione
Mondate e lavate accuratamente la rucola quindi tagliatela a striscioline sottili come fosse cicorino.
Disponete le fette di pesce su un piatto di portata facendo attenzione a non sovrapporle troppo.
In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe.
Irrorate con la salsina ottenuta il carpaccio e ponetelo in frigorifero per mezz'ora in modo che si insaporisca.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento.
Frullate; per un attimo la maionese con lo yogurt, qualche stelo di erba cipollina, un; cucchiaio di prezzemolo tritato e il pepe verde.
Ponete la salsa in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Servite il carpaccio dopo aver; guarnito a piacere il piatto con fettine di limone accompagnandolo con la salsa, posta in una salsierina.
Distribuitele striscioline di rucola attorno e al centro del piatto di portata.
Disponete le fette di pesce su un piatto di portata facendo attenzione a non sovrapporle troppo.
In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe.
Irrorate con la salsina ottenuta il carpaccio e ponetelo in frigorifero per mezz'ora in modo che si insaporisca.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento.
Frullate; per un attimo la maionese con lo yogurt, qualche stelo di erba cipollina, un; cucchiaio di prezzemolo tritato e il pepe verde.
Ponete la salsa in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Servite il carpaccio dopo aver; guarnito a piacere il piatto con fettine di limone accompagnandolo con la salsa, posta in una salsierina.
Distribuitele striscioline di rucola attorno e al centro del piatto di portata.
Ingredienti e dosi
- 350 g di pesce spada tagliato a fette sottilissime
- 100 g di rucola
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- succo di limone a piacere
- sale
- pepe
- 200 g di maionese già pronta
- 2 cucchiai di yogurt intero
- erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pepe verde in grani in salamoia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
- Altre ricette nella categoria: Pesce