Cannoli siciliani
Preparazione
Impastare e lasciare riposare almeno un'ora.
Stendere in una sfoglia non troppo sottile, ritagliare dei quadrati di 10 cm di lato.
Arrotolarli sui cannoli, fissare gli angoli col bianco d'uovo, e friggerli in olio abbondante, ben caldo.
Per il ripieno: mescolare la ricotta e il sale con tonno o polpa di granchio o gamberetti tritati finemente, olive verdi a rondelle, unire poi il peperone giallo e rosso, pistacchi tritati grossolanamente, erba cipollina, paprica.
Stendere in una sfoglia non troppo sottile, ritagliare dei quadrati di 10 cm di lato.
Arrotolarli sui cannoli, fissare gli angoli col bianco d'uovo, e friggerli in olio abbondante, ben caldo.
Per il ripieno: mescolare la ricotta e il sale con tonno o polpa di granchio o gamberetti tritati finemente, olive verdi a rondelle, unire poi il peperone giallo e rosso, pistacchi tritati grossolanamente, erba cipollina, paprica.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (226)
- Erba cipollina (10)
- Farina (1120)
- Olio d'oliva (900)
- Olive verdi (118)
- Paprica (30)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pistacchi (200)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Tonno (200)
- Vino bianco (75)
841
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 350 g di farina
- 30 g di burro
- Per impastare:
- Vino bianco
- Abbondante di olio d'oliva
- 1 albume d'uovo
- Per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- Sale
- Tonno
- Olive verdi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- Pistacchi
- Erba cipollina
- Paprica
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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