Cannoli rosa
Preparazione
Rassodate le uova e sgusciatele.
Frullate mandorle e savoiardi e raccogliete il ricavato in una ciotola, mescolatevi la ricotta, il rum e i tuorli delle uova.
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla ricotta.
Tagliate la pasta di mandorle rosa in 4 pezzi, aggiungete a ognuno alcune striscioline di quella bianca, spianate con il mattarello.
Ricavate otto quadrati uguali e su questi suddividete il composto di ricotta; arrotolateli.
Pennellateli con la gelatina, sciolta con un cucchiaio d'acqua.
Frullate mandorle e savoiardi e raccogliete il ricavato in una ciotola, mescolatevi la ricotta, il rum e i tuorli delle uova.
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla ricotta.
Tagliate la pasta di mandorle rosa in 4 pezzi, aggiungete a ognuno alcune striscioline di quella bianca, spianate con il mattarello.
Ricavate otto quadrati uguali e su questi suddividete il composto di ricotta; arrotolateli.
Pennellateli con la gelatina, sciolta con un cucchiaio d'acqua.
- Biscotti savoiardi (224)
- Gelatina di frutta (210)
- Mandorle tritate (229)
- Panna da montare (175)
- Pasta di mandorle bianche (287)
- Pasta di mandorle rosa (500)
- Pistacchi (200)
- Ricotta piacentina (68)
- Rum (45)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di pasta di mandorle rosa
- 60 g di panna da montare
- 50 g di pasta di mandorle bianche
- 50 g di ricotta piacentina
- 1/2 bicchierino di rum
- 40 g di mandorle tritate
- 8 biscotti savoiardi
- 3 uova
- Zucchero a velo
- Gelatina di frutta
- Pistacchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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