Cannoli tipici siciliani
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione
Preparazione
Preparare la pasta ammorbidendo il burro con lo zucchero; aggiungere caco, farina, marsala e aceto. Ottenuto un impasto omogeneo, lasciarlo riposare; successivamente stendere limpasto finemente. Nel caso piacesse più biscotto è possibile anche farlo leggermente più spesso.
Tagliare a forma di rombi. Avvolgere quindi limpasto negli appositi stampi per i cannoli e friggere in olio bollente.
Nel frattempo, preparare la farcia lavorando con una spatola di gomma (lecca pentole) la ricotta con lo zucchero a velo e il rum (facoltativo). Aggiungere le gocce di cioccolato.
Farcire i cannoli tipici siciliani con la crema ottenuta. Cospargere di zucchero a velo la superficie. Decorare le due estremità con i pistacchi tritati, come nella foto.
www.cucinaconpassione.com/salve-o-sicilia/
Tagliare a forma di rombi. Avvolgere quindi limpasto negli appositi stampi per i cannoli e friggere in olio bollente.
Nel frattempo, preparare la farcia lavorando con una spatola di gomma (lecca pentole) la ricotta con lo zucchero a velo e il rum (facoltativo). Aggiungere le gocce di cioccolato.
Farcire i cannoli tipici siciliani con la crema ottenuta. Cospargere di zucchero a velo la superficie. Decorare le due estremità con i pistacchi tritati, come nella foto.
Ricetta originale
Leggi la storia dei cannoli siciliani insieme ad altri dettagli relativi alla ricetta originale, sul blog dell'autore Tiziano Gargani:www.cucinaconpassione.com/salve-o-sicilia/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- Per i cannoli:
- 300 g farina 00
- 30 g burro
- 30 g zucchero
- 10 g cacao
- 150 ml marsala dolce
- 2 cucchiai di aceto di mele in barrique
- olio per friggere qb
- Per il ripieno:
- 400 g ricotta di pecora
- 200 g zucchero a velo
- 5 cl rum
- 250 g gocce di cioccolato
- pistacchi tritati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta di pecora
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