Cannoli con ricotta

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Preparazione

Cannoli con ricotta
Versate nel bicchiere di un robot da cucina, montato con le fruste per impastare, la farina setacciata, il burro fuso, il cacao amaro, il tuorlo, lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed il Marsala.

Impastate sino ad ottenere un impasto consistente e liscio.

Raccoglietelo, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare 60 minuti in frigorifero.

Dividete l'impasto in pezzetti e passateli tra i rulli di una macchinetta per la pasta, fino alla penultima tacca.

Tagliate le strisce ottenute in quadrati di circa 10 cm di lato, spennellateli con l'albume appena sbattuto, da entrambi le parti, e avvolgeteli intorno agli appositi cilindri di alluminio, sigillandoli bene con le dita.

Scaldate l'olio di arachidi in una capace padella; friggetevi i cannoli in 4 riprese, 4 minuti per parte.

Scolateli su carta assorbente, fateli raffreddare e sfilateli.

In una ciotola, lavorate con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero a velo.

Incorporatevi il cioccolato a scaglie.

Farcite i cannoli con la ricotta, decorateli con ciliegine candite alle estremità e serviteli, spolverizzandoli con poco zucchero a velo.
Cannoli con ricotta

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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