Cannelloni di ricotta e spinaci con besciamella ai funghi porcini
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci con besciamella ai funghi porcini innanzitutto pulire ed affettare sottilmente i funghi porcini freschi, oppure mettere a bagno quelli secchi per circa un'ora in acqua tiepida.
Pulire gli spinaci freschi, oppure, se congelati accertarsi che siano quelli da non scongelare ma da mettere subito in padella. Altrimenti scongelarli col vapore.
Cuocete poi gli spinaci freschi in una pentola senz'acqua come si fa con gli spinaci.
In una padella antiaderente far cuocere gli spinaci col burro, farli insaporire bene, condirli con sale e pepe.
Preparare la besciamella come descritto qui. Poi in una ciotola ampia mettere gli spinaci, la ricotta e l'uovo, aggiustare di sale e mescolare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Ritagliare dalla sfoglia dei rettangoli per formare i cannelloni, se si usa la sfoglia fresca dei supermercati serve comunque sbollentarla perché altrimenti arrotolandola si spezzerà. Oppure è possibile usare i cannelloni già confezionati che si vendono.
Mettere abbondante ripieno al centro della sfoglia (o nel cannellone già pronto), arrotolare dando la forma di cannellone e porlo in una teglia già leggermente velata di besciamella.
Procedere in questo modo formando tutti i cannelloni. Poi prendere i funghi porcini, se sono quelli secchi immersi nellacqua strizzarli, e cuocerli in una padella con poco olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e poco sale.
Distribuire tutta la besciamella sopra i cannelloni e poi spargeri sopra i funghi porcini cotti, con tutto il condimento.
http://blog.cookaround.com/robertasi/cannelloni-ricotta-e-spinaci-con-besciamella-ai-funghi-porcini/
Pulire gli spinaci freschi, oppure, se congelati accertarsi che siano quelli da non scongelare ma da mettere subito in padella. Altrimenti scongelarli col vapore.
Cuocete poi gli spinaci freschi in una pentola senz'acqua come si fa con gli spinaci.
In una padella antiaderente far cuocere gli spinaci col burro, farli insaporire bene, condirli con sale e pepe.
Preparare la besciamella come descritto qui. Poi in una ciotola ampia mettere gli spinaci, la ricotta e l'uovo, aggiustare di sale e mescolare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Ritagliare dalla sfoglia dei rettangoli per formare i cannelloni, se si usa la sfoglia fresca dei supermercati serve comunque sbollentarla perché altrimenti arrotolandola si spezzerà. Oppure è possibile usare i cannelloni già confezionati che si vendono.
Mettere abbondante ripieno al centro della sfoglia (o nel cannellone già pronto), arrotolare dando la forma di cannellone e porlo in una teglia già leggermente velata di besciamella.
Procedere in questo modo formando tutti i cannelloni. Poi prendere i funghi porcini, se sono quelli secchi immersi nellacqua strizzarli, e cuocerli in una padella con poco olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e poco sale.
Distribuire tutta la besciamella sopra i cannelloni e poi spargeri sopra i funghi porcini cotti, con tutto il condimento.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/cannelloni-ricotta-e-spinaci-con-besciamella-ai-funghi-porcini/
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 16 cannelloni già pronti oppure la sfoglia necessaria
- 750 gr di spinaci surgelati (o 500 gr freschi)
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 250 gr di ricotta
- 500 ml di besciamella
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- funghi porcini freschi o essiccati
- una manciata
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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