Cannelloni con ricotta e stilton
Preparazione
Amalgamate la ricotta con le uova, il parmigiano, la buccia di un limone grattugiata e, se gradita, la noce moscata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 2/3 minuti: scolatela e appoggiatela su un telo pulito da cucina.
Imburrate appena una pirofila.
Tagliate la pasta in rettangoli di circa cm 10x6 e appoggiatevi al centro un po' di impasto di ricotta, formate il cannellone, arrotolando delicatamente la pasta e ponete nella pirofila già preparata.
Completate la pirofila con un solo strato di cannelloni ben stretti tra loro, sistemate sulla superficie il formaggio Stilton tagliato a dadini, spolverizzate abbondantemente con il parmigiano e infiocchettate con dei piccoli ciuffi di burro.
Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 2/3 minuti: scolatela e appoggiatela su un telo pulito da cucina.
Imburrate appena una pirofila.
Tagliate la pasta in rettangoli di circa cm 10x6 e appoggiatevi al centro un po' di impasto di ricotta, formate il cannellone, arrotolando delicatamente la pasta e ponete nella pirofila già preparata.
Completate la pirofila con un solo strato di cannelloni ben stretti tra loro, sistemate sulla superficie il formaggio Stilton tagliato a dadini, spolverizzate abbondantemente con il parmigiano e infiocchettate con dei piccoli ciuffi di burro.
Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ricotta
- 4 uova
- noce moscata
- 120 g di formaggio grattugiato per l'impasto
- un limone
- una confezione di lasagna
- parmigiano grattugiato per il condimento
- 300 g di stilton
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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