Calzone alla napoletana
Preparazione
Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora.
Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta.
Stendetela e dategli la classica forma rotonda.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio.
Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita.
Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio.
Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata.
Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta.
Stendetela e dategli la classica forma rotonda.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio.
Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita.
Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio.
Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata.
- Farina (320)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta da pane (872)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
567
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta da pane
- 250 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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