Calzone al formaggio e erbe
Preparazione
In una ciotola versate il prezzemolo tritato, l'aglio, la scorza di limone, l'olio e mescolate con cura con un cucchiaio.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete la pasta per pizza sul piano di lavoro leggermente infarinato; dividete la pasta in 6 parti e stendete ciascuna in un disco di circa 25 cm di lunghezza.
Tagliate il formaggio in 6 fette; posate una fetta per ciascun disco di pasta, quindi distribuitevi sopra il composto di erbe.
Spennellate i bordi della pasta con dell'acqua tiepida, ripiegate ogni disco in due per formare il calzone e sigillate bene i bordi della pasta premendo con le dita.
Disponete i calzoni su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzate leggermente di farina e infornate per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i calzoni e serviteli subito.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete la pasta per pizza sul piano di lavoro leggermente infarinato; dividete la pasta in 6 parti e stendete ciascuna in un disco di circa 25 cm di lunghezza.
Tagliate il formaggio in 6 fette; posate una fetta per ciascun disco di pasta, quindi distribuitevi sopra il composto di erbe.
Spennellate i bordi della pasta con dell'acqua tiepida, ripiegate ogni disco in due per formare il calzone e sigillate bene i bordi della pasta premendo con le dita.
Disponete i calzoni su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzate leggermente di farina e infornate per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i calzoni e serviteli subito.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 confezioni di pasta per pizza già pronta
- 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
- un mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- la scorza grattugiata di un limone
- un cucchiaio di olio d'oliva
- 400 g di formaggio taleggio DOP o di toma fresco
- farina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di taleggio
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