Budino di ricotta e mandorle

Budino di ricotta e mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino di ricotta e mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. burro,cannella in polvere,cedro candito,farina,limone,mandorle,ricotta,rum,uova,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliare a dadini piccolissimi il cedro e grattugiare la buccia di limone.

Immergere le mandorle in acqua bollente, poi pelarle e pestarle in un mortaio.

Passare la ricotta al setaccio, unire le mandorle, 100 grammi di zucchero, la farina, la buccia di limone e poca cannella in polvere.

Aggiungere i tuorli e a poco a poco un bicchierino di Rum, quindi mescolare bene.

Per ultimo aggiungere il cedro candito e gli albumi montati a neve.

Imburrare uno stampo da budino, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno per circa 40 minuti.

Lasciarlo intiepidire, quindi sformarlo su un piatto di portata e spolverizzarlo con il rimanente zucchero e un pizzico di cannella.

Farlo raffreddare completamente e servirlo.
Budino di ricotta e mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico