Budino di ricotta e mandorle

Budino di ricotta e mandorle

Preparazione

Tagliare a dadini piccolissimi il cedro e grattugiare la buccia di limone.

Immergere le mandorle in acqua bollente, poi pelarle e pestarle in un mortaio.

Passare la ricotta al setaccio, unire le mandorle, 100 grammi di zucchero, la farina, la buccia di limone e poca cannella in polvere.

Aggiungere i tuorli e a poco a poco un bicchierino di Rum, quindi mescolare bene.

Per ultimo aggiungere il cedro candito e gli albumi montati a neve.

Imburrare uno stampo da budino, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno per circa 40 minuti.

Lasciarlo intiepidire, quindi sformarlo su un piatto di portata e spolverizzarlo con il rimanente zucchero e un pizzico di cannella.

Farlo raffreddare completamente e servirlo.
Budino di ricotta e mandorle

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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