Budino di ricotta e mandorle
Preparazione
Tagliare a dadini piccolissimi il cedro e grattugiare la buccia di limone.
Immergere le mandorle in acqua bollente, poi pelarle e pestarle in un mortaio.
Passare la ricotta al setaccio, unire le mandorle, 100 grammi di zucchero, la farina, la buccia di limone e poca cannella in polvere.
Aggiungere i tuorli e a poco a poco un bicchierino di Rum, quindi mescolare bene.
Per ultimo aggiungere il cedro candito e gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo da budino, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Lasciarlo intiepidire, quindi sformarlo su un piatto di portata e spolverizzarlo con il rimanente zucchero e un pizzico di cannella.
Farlo raffreddare completamente e servirlo.
Immergere le mandorle in acqua bollente, poi pelarle e pestarle in un mortaio.
Passare la ricotta al setaccio, unire le mandorle, 100 grammi di zucchero, la farina, la buccia di limone e poca cannella in polvere.
Aggiungere i tuorli e a poco a poco un bicchierino di Rum, quindi mescolare bene.
Per ultimo aggiungere il cedro candito e gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo da budino, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Lasciarlo intiepidire, quindi sformarlo su un piatto di portata e spolverizzarlo con il rimanente zucchero e un pizzico di cannella.
Farlo raffreddare completamente e servirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ricotta g 400
- zucchero a velo g 120
- mandorle g 100
- cedro candito g 100
- farina g 40
- burro g 20
- tre uova
- un limone
- cannella in polvere
- un bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
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