Budino di ricotta con salsa di fragole
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di ricotta, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle spellate, 3-4 mandorle amare (facoltativo), 4 uova intere, 2 scorzette di limone.
Per la salsa: succo di 1/2 limone, 500 g di fragole, 100 g di zucchero, foglie di menta.
Unite lo zucchero, mandorle e scorza di limone e frullate per circa 3 minuti, aggiungete la ricotta, le uova una alla volta e lavorate ancora per 3 minuti.
Versate la crema in uno stampo da budino con foro centrale (diametro 20 cm altezza 7 cm), ben imburrato, e coprite con la stagnola lasciando libero il centro.
Quando l'acqua bolle posizioniate il cestello e lasciate cuocere il budino per circa 30 minuti.
Togliete lo stampo, lasciate intiepidire e sformate il budino su un piatto di portata.
Unite 300 g di fragole, lo zucchero e il succo di limone frullate e poi cuocete per circa 5 minuti.
Prima di servire, disponete le fragole rimaste, spolverizzate di zucchero, al centro.
Versate attorno la salsa e guarnite con figlie di menta.
300 g di ricotta, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle spellate, 3-4 mandorle amare (facoltativo), 4 uova intere, 2 scorzette di limone.
Per la salsa: succo di 1/2 limone, 500 g di fragole, 100 g di zucchero, foglie di menta.
Unite lo zucchero, mandorle e scorza di limone e frullate per circa 3 minuti, aggiungete la ricotta, le uova una alla volta e lavorate ancora per 3 minuti.
Versate la crema in uno stampo da budino con foro centrale (diametro 20 cm altezza 7 cm), ben imburrato, e coprite con la stagnola lasciando libero il centro.
Quando l'acqua bolle posizioniate il cestello e lasciate cuocere il budino per circa 30 minuti.
Togliete lo stampo, lasciate intiepidire e sformate il budino su un piatto di portata.
Unite 300 g di fragole, lo zucchero e il succo di limone frullate e poi cuocete per circa 5 minuti.
Prima di servire, disponete le fragole rimaste, spolverizzate di zucchero, al centro.
Versate attorno la salsa e guarnite con figlie di menta.