Budino di ricotta alla romana

Budino di ricotta alla romana

Preparazione

Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina.

Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli.

Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale.

Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato.

Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa.

Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello.

Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente.

Preparate la finitura.

Con un pelapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommità del budino e tutt'attorno ad esso, sul piatto di portata.

Budino di ricotta alla romana

Ingredienti e dosi per 6 persone

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