Budino di ricotta (2)
Preparazione
Frullate la ricotta con il latte, lo zucchero, l'amido di riso, i tuorli e rum a piacere.
Quando il composto è omogeneo incorporate delicatamente le chiare montate a neve ben soda.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi la crema di ricotta e cuocete in forno un'ora a 180 gradi.
Ritirate lo stampo, fatelo raffreddare, sformate sul piatto da portata e tenete in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Ottimo accompagnato con gelatina o marmellata di arance.
Quando il composto è omogeneo incorporate delicatamente le chiare montate a neve ben soda.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi la crema di ricotta e cuocete in forno un'ora a 180 gradi.
Ritirate lo stampo, fatelo raffreddare, sformate sul piatto da portata e tenete in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Ottimo accompagnato con gelatina o marmellata di arance.
- Amido di riso (42)
- Burro (752)
- Latte (245)
- Ricotta romana (952)
- Rum (226)
- Uova (465)
- Zucchero (1098)
630
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 700 g di ricotta romana
- 5 uova
- 280 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 2 cucchiai di amido di riso
- Rum
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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