Brioches di patate ripiene
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in cucina
Preparazione
Lessate e schiacciate le patate poi fatele raffreddare;
unite la farina il parmigiano e se necessario 1 cucchiaio di acqua; impastate e stendete una sfoglia, tagliate dei triangoli, farciteli con un pezzetto di taleggio avvolto nel prosciutto, poi arrotolate il triangolo partendo dalla parte più larga e friggete in olio caldo.
Buonissimi, ma vanno mangiati caldi... quando si raffreddano si induriscono un po'.
http://vadoincucina.blogspot.it/2016/02/cornetti-di-patate-ripieni.html
unite la farina il parmigiano e se necessario 1 cucchiaio di acqua; impastate e stendete una sfoglia, tagliate dei triangoli, farciteli con un pezzetto di taleggio avvolto nel prosciutto, poi arrotolate il triangolo partendo dalla parte più larga e friggete in olio caldo.
Buonissimi, ma vanno mangiati caldi... quando si raffreddano si induriscono un po'.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2016/02/cornetti-di-patate-ripieni.html
Ingredienti e dosi
- 200 g patate
- 100 g farina 0
- sale q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano
- prosciutto q.b.
- taleggio q.b.
- olio di arachidi per friggere