Brioches fragranti al latte
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Mettete l'uva sultanina a rinvenire in una tazza con poca acqua tiepida.
Preparate il lievitino: sciogliete il lievito nel latte, poi aggiungete la farina, impastate e poi spolverizzate di farina, lasciate riposare circa 1/2 ora poi nella planetaria mettete la farina, aggiungete il lievitino, poi lo zucchero, le uova ed il sale. Impastate bene per 5 minuti, poi aggiungete il latte, incorporate bene ed infine unite il burro molle a temperatura ambiente e poi l'uvetta sultanina. Impastate tutto bene e poi sistemate in un luogo tiepido e lasciar lievitare circa 1 ora.
Riprendete l'impasto che sarà ancora molto molle, allora aggiungete poca farina da renderlo appena impastabile, ma deve comunque rimanere ancora appiccicoso e fluido.
Versatelo sulla spianatoia, prendete un pugno di pasta e sulla spianatoia infarinata con le mani infarinate formate un lungo cordone che andrete poi ad avvolgere a spirale.
Con queste quantità formerete circa 12 spirali, spennellatele di latte tiepido, deponetele in una teglia coperta di carta da forno e poi mettetele a lievitare nel forno appena tiepido e con la luce accesa. Dopo circa 1/2 ora saranno più che raddoppiate di volume. Tirate fuori dal forno la teglia e ponetela in luogo riparato dal freddo, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 210°.
Infornate e mettete nel fondo del forno un tegamino d'acqua. Quando sono belle dorate sono pronte.
http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-al-latte/
Preparate il lievitino: sciogliete il lievito nel latte, poi aggiungete la farina, impastate e poi spolverizzate di farina, lasciate riposare circa 1/2 ora poi nella planetaria mettete la farina, aggiungete il lievitino, poi lo zucchero, le uova ed il sale. Impastate bene per 5 minuti, poi aggiungete il latte, incorporate bene ed infine unite il burro molle a temperatura ambiente e poi l'uvetta sultanina. Impastate tutto bene e poi sistemate in un luogo tiepido e lasciar lievitare circa 1 ora.
Riprendete l'impasto che sarà ancora molto molle, allora aggiungete poca farina da renderlo appena impastabile, ma deve comunque rimanere ancora appiccicoso e fluido.
Versatelo sulla spianatoia, prendete un pugno di pasta e sulla spianatoia infarinata con le mani infarinate formate un lungo cordone che andrete poi ad avvolgere a spirale.
Con queste quantità formerete circa 12 spirali, spennellatele di latte tiepido, deponetele in una teglia coperta di carta da forno e poi mettetele a lievitare nel forno appena tiepido e con la luce accesa. Dopo circa 1/2 ora saranno più che raddoppiate di volume. Tirate fuori dal forno la teglia e ponetela in luogo riparato dal freddo, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 210°.
Infornate e mettete nel fondo del forno un tegamino d'acqua. Quando sono belle dorate sono pronte.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-al-latte/
Tempi
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi
- 15 gr di lievito di birra
- 60 ml di latte
- 60 gr di farina manitoba
- 150 gr di burro
- 500 gr di farina manitoba
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 ml di latte
- 100 gr di uva sultanina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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