Brioches glacè

Brioches glacè

Preparazione

Tagliate le brioches nella parte superiore, asportandone la calotta, che terrete da parte.

Svuotatele poi della mollica interna, lasciandone tutt'intorno uno spessore di circa 2 cm.

Riempitele quindi con il sorbetto di frutta a scelta, che potrete acquistare già pronto, oppure preparare in casa.

Grattugiate il cioccolato fondente.

Spargete ora una manciatina di cioccolato grattugiato sul gelato di ogni brioches e richiudete queste ultime con le calotte asportate.

Mettetele nel freezer per 1 ora.

Trascorso questo tempo, sbattete a neve, in una ciotola, i due albumi con lo zucchero a velo e spruzzate un grosso ciuffo sulla superfice delle brioches.

Adagiate le 'brioches glacè' sulla piastra del forno, quindi infornatele per quel tanto che basta a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato.

Servite immediatamente.

Volendo una preparazione di grande effetto, potrete versare sulle brioches dell'alcool da liquore e infiammarlo al momento di servire.

Brioches glacè

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