Brioches glacè
Preparazione
Tagliate le brioches nella parte superiore, asportandone la calotta, che terrete da parte.
Svuotatele poi della mollica interna, lasciandone tutt'intorno uno spessore di circa 2 cm.
Riempitele quindi con il sorbetto di frutta a scelta, che potrete acquistare già pronto, oppure preparare in casa.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Spargete ora una manciatina di cioccolato grattugiato sul gelato di ogni brioches e richiudete queste ultime con le calotte asportate.
Mettetele nel freezer per 1 ora.
Trascorso questo tempo, sbattete a neve, in una ciotola, i due albumi con lo zucchero a velo e spruzzate un grosso ciuffo sulla superfice delle brioches.
Adagiate le 'brioches glacè' sulla piastra del forno, quindi infornatele per quel tanto che basta a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato.
Servite immediatamente.
Volendo una preparazione di grande effetto, potrete versare sulle brioches dell'alcool da liquore e infiammarlo al momento di servire.
Svuotatele poi della mollica interna, lasciandone tutt'intorno uno spessore di circa 2 cm.
Riempitele quindi con il sorbetto di frutta a scelta, che potrete acquistare già pronto, oppure preparare in casa.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Spargete ora una manciatina di cioccolato grattugiato sul gelato di ogni brioches e richiudete queste ultime con le calotte asportate.
Mettetele nel freezer per 1 ora.
Trascorso questo tempo, sbattete a neve, in una ciotola, i due albumi con lo zucchero a velo e spruzzate un grosso ciuffo sulla superfice delle brioches.
Adagiate le 'brioches glacè' sulla piastra del forno, quindi infornatele per quel tanto che basta a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato.
Servite immediatamente.
Volendo una preparazione di grande effetto, potrete versare sulle brioches dell'alcool da liquore e infiammarlo al momento di servire.
- Albumi d'uovo (28)
- Brioches grandi (1700)
- Cioccolato fondente (1128)
- Sorbetto di frutta a scelta (300)
- Zucchero a velo (35)
797
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 brioches grandi
- 400 g di sorbetto di frutta a scelta
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 albumi d'uovo
- 1 bustina di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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